terça-feira, 5 de abril de 2016

Receitinha- Cookie

Oie amores,tudo bem???
Passando pra deixar uma receitinha super gostosa e fácil de fazer.
Sabe aquele dia que você está com pressa e vai chegar visita ? Essa receitinha é boa pra esses dias. :D
Ou aquele dia que você quer comer algo gostoso.
Espero que vocês gostem.



                                              Cookie



(O chocolate e as nozes podem ser substituídos pelo recheio de sua preferência)

                                                    Ingredientes


16 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de mel
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de lascas de chocolate
1 1/2 xícara de nozes picadas
Canela a gosto

                                                     Modo de preparo

- Pré aquecer o fogo à 180°C
- Forrar a assadeira com papel manteiga
- Bater na batedeira a margarina, açúcar e o mel em velocidade média
- Acrescentar o ovo e a canela
-Adicionar o fermento, o sal e a farinha de trigo e misturar até obter uma massa.
- Misturar o chocolate e as nozes
- Colocar, na assadeira preparada, as colheres da massa obtida.
- Assar de 12 a 15 minutos
Rende 4 dúzias.

Espero que tenham gostado, alguma sugestão? mande ai nos comentários.
Fiquem com Deus
Beijinhos e até o próximo post

Saúde- Ácido fólico


ácido fólico, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B  necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina
Funções: Necessário ao crescimento e à regeneração das células e à formação dos glóbulos brancos e dos glóbulos vermelhos do sangue, e ao aumento da imunidade. Também previne a má formação fetal, anemia, Reduz o risco de mal de Alzheimer,Ajuda a controlar a hipertensão. 

Onde encontramos:

 Hortaliças frescas, frutas frescas, carne de vaca, leite, ovos, levedo de cerveja, lentilha, espinafre, feijão preto e alho-poró. Ele se perde nos alimentos conservados em temperatura ambiente e durante o cozimento.
Sintomas de deficiência: Glóbulos vermelhos anormais e divisão celular irregular, anemia, perda de peso e distúrbios intestinais, malformações congênitas, anorexia, apatia, distúrbios digestivos, cansaço, dores de cabeça, problemas de crescimento, insônia, dificuldade de memorização, aflição das pernas e fraqueza.

Na gravidez :

O ácido fólico atua na prevenção de anomalias congênitas no primeiro trimestre da gestação. Ele é recomendado na prevenção primária da ocorrência de defeitos do fechamento do tubo neural, que entre os dias 18 e 26 do período embrionário transforma-se na espinha. Defeitos do tubo neural são malformações que ocorrem no início do desenvolvimento fetal, sendo os principais: anencefalia e espinha bífida. As doses diárias recomendadas são de 0,4 a 0,8 mg no período de no mínimo um mês antes da concepção até três meses ou 12 semanas de gravidez (1º trimestre).
O principal problema desta prevenção reside no fato de cerca de metade das gestações não serem planejadas e, assim, quando as mulheres descobrem que estão grávidas já é tarde para se fazer a suplementação com o ácido fólico. Por este motivo o principal foco é que as mulheres em idade reprodutiva tenham uma alimentação balanceada que contenha alimentos ricos em ácido fólico. As principais fontes deste nutriente são as vísceras, o feijão e os vegetais de folhas verdes como o espinafre, aspargo e o brócolis, além de abacate, abóbora, carne de vaca, carne de porco, cenoura, couve, fígado, laranja, leite, maçã, milho, ovo e queijo.

Fonte: Saúde com sabor, receitas para uma vida saudável Autor:Eunice Leme Vidal, Wikipédia.

Vamos cuidar da nossa saúde amores.
Fiquem com Deus
Beijinhos 
Até o próximo post